Ingredientes:
- 2
colheres de sopa de azeite
- 2
cebolas (médias) em rodelas
- 4
tomates, sem pele e sem semente, picados
- 2
colheres de sopa de amido de milho
- 1
xícara de chá de leite desnatado
- 1
xícara de chá de queijo tipo cottage
- 500g de
abobrinha em rodelas, cozidas no vapor
- 100g de
massa de lasanha pré-cozida
- 2
colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 1
colher de chá de sal
Modo de preparo:
- Aqueça
1 colher de sopa de azeite em uma panela. Junte a cebola, os tomates, o
manjericão e a pimenta do reino. Refogue, até que os legumes murchem. Reserve.
- Pré-
aqueça o forno, em temperatura média.
- No
liquidificador, bata por 1 minuto o amido de milho, o leite, o queijo cottage e
o sal. Depois, coloque a mistura em uma panela e cozinhe, sem parar de mexer,
até obter um molho homogêneo.
- Unte
uma forma (20cm x 15cm) com o restante do azeite. Forre o fundo da forma com
metade da massa, e monte camadas alternadas de abobrinha, molho branco e
refogado de tomate. A última camada deve ser do restante da massa,
com o molho branco por cima, e o parmesão polvilhado.
- Leve ao
forno por 20 minutos, ou até que a lasanha esteja quente e gratinada.
Rendimento: 8 porções
Valor
nutricional: cada porção contém 126 kcal.
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