quarta-feira, 19 de junho de 2013

Lasanha de Abobrinha




Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 cebolas (médias) em rodelas
- 4 tomates, sem pele e sem semente, picados
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 xícara de chá de leite desnatado
- 1 xícara de chá de queijo tipo cottage
- 500g de abobrinha em rodelas, cozidas no vapor
- 100g de massa de lasanha pré-cozida
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 1 colher de chá de sal
Modo de preparo:
- Aqueça 1 colher de sopa de azeite em uma panela. Junte a cebola, os tomates, o manjericão e a pimenta do reino. Refogue, até que os legumes murchem. Reserve.
- Pré- aqueça o forno, em temperatura média.
- No liquidificador, bata por 1 minuto o amido de milho, o leite, o queijo cottage e o sal. Depois, coloque a mistura em uma panela e cozinhe, sem parar de mexer, até obter um molho homogêneo.
- Unte uma forma (20cm x 15cm) com o restante do azeite. Forre o fundo da forma com metade da massa, e monte camadas alternadas de abobrinha, molho branco e refogado de tomate. A última camada deve ser do restante da massa, com o molho branco por cima, e o parmesão polvilhado.
- Leve ao forno por 20 minutos, ou até que a lasanha esteja quente e gratinada.
Rendimento: 8 porções

Valor nutricional: cada porção contém 126 kcal.

Nenhum comentário:

Postar um comentário